Накладные пряди (волосы на трессах)- альтернатива наращиванию?

До чего же мы, женщины, любим меняться, преображаться и привлекать к себе внимание! Ни один сезон не обходится у нас без обновок, для обуви в доме вообще места нет, а еще один стильный аксессуар никогда не будет лишним! Большой, все время обновляющийся гардероб – мечта и естественная потребность каждой из нас, но для полного счастья этого недостаточно. Все же главный эффект производит лицо и прическа. Какое бы платье вы не надели, но без макияжа и укладки из дому ни ногой! И почему-то всегда, когда душа жаждет перемен или свежего дыхания, мы подумываем о смене прически или хотя бы цвета волос. Вчера вы были на работе с косой, а сегодня явились со стильным каре – и все ахнули. Или наоборот – знакомые в восторге: таких длинных густых прядей у вас еще никогда не было!

Вот только, к сожалению, если вы уж постриглись или нарастили пряди, то это опять надолго. Эффект притирается, и мы снова ищем, чем бы блеснуть. Ох, до чего же тяжко выносить это постоянство… И, несомненно, об этом давно уже позаботились предприимчивые люди. Теперь хоть по несколько раз за день можно менять прическу из короткой в длинную без всяких трудностей, ущерба и вреда. Стоит лишь купить себе хорошие накладные пряди.

Волосы на заколках, волосы на трессах, волосы на клипсах… не имеет значения, как их называть, главное, что они есть! Девушки не могут нарадоваться! Надела, причесала – и красавица на весь день!

Волосы на трессах– это красивые, аккуратно собранные тщательно вычесанные пряди волос, которые при помощи специальных профессиональных заколок легко и надежно крепятся у основания своих родных прядей. При правильном подборе и закреплении их невозможно отличить от собственных. Регулируя количество, длину и пышность прядей, можно за несколько минут сделать свои волосы длинными и придать прическе объем. На сегодняшний день волосы на заколках ( так называемые трессы) – замечательный выход для тех, кто  мечтает о длинных густых волосах, но совершенно не собирается их наращивать. С накладными волосами вы можете делать разнообразные прически и меняться каждый день. Вы можете использовать пряди только на праздники и важные события,или использовать их повседневно. В то же время,если вы собираетесь заняться спортом или пойти в бассейн, достаточно просто отстегнуть пряди и вернуться к привычному образу жизни.

Волосы на заколках бывают натуральные и искусственные. Несомненно, первые лучше: они более выносливые, долго и хорошо носятся и подходят для всевозможных манипуляций. Натуральные накладные волосы можно красить, завивать, выпрямлять, сушить, укладывать, но при этом следует правильно за ними ухаживать. Мастера советуют мыть их шампунем для жирных волос и делать маски, а при сечении кончиков (что также случается после долгой эксплуатации) – немного подстригать.

Выбирайте натуральные волосы на заколках европейского типа – они мягкие и податливые. Следует понимать, что качественные пряди стоят денег, так что лучше не мелочитесь. Подделок очень много, особенно, когда покупаешь через интернет, никогда не знаешь, что получишь.

В принципе, ничего сложного в ношении накладных волос нет. Напротив – все очень просто и крайне удобно. Главное, чтобы волосы не спутывались (были хорошего качества) и чтобы заколки попались качественные. Девочки часто рассказывают, что волосы скользят и спадают – значит, плохие трессы, нужно поменять. Некоторые начесывают свои волосы у основания в местах крепления – тогда никаких проблем с ношением нет.

С началом своего появления волосы на заколках использовались преимущественно при создании вечерних и свадебных причесок. Но сегодня они прочно вошли в наш быт: девушки носят их ежедневно. Некоторые при этом отмечают, что длительное ношение волос на заколках доставляет определенный дискомфорт: через несколько часов после надевания начинает болеть голова. Еще одним недостатком таких прядей является то, что при ношении на тонких волосах могут быть видны места крепления. Но многие довольны волосами целиком и полностью и не видят в них никаких минусов.

Как выбрать накладные пряди.

1. При выборе накладных прядей отдавайте предпочтение проверенным производителям и выбирайте пряди из натуральных волос.Тогда вы сможете их красить, мелировать, вытягивать утюжком и закручивать на бигуди.
2.Вы можете приобрести отдельные пряди или пряди набором. Для начала вам нужно определиться какой длины вы хотите волосы и как это осуществить с помощью прядей, чтобы в целом волосы выглядели естественно. Например, если вы приобретете несколько прядей для длины, они будут выделятся и выглядеть неестественно. Пряди в наборе, как правило, разной длины и предназначены для разных зон головы (височной и затылочной).
3.При выборе накладных прядей, тщательно подбирайте оттенок. Он должен максимально подходить к вашему цвету волос.
Сейчас сделать это не так сложно,так как производители предлагают широкую палитру оттенков.

Плюсы и минусы накладных прядей.

Плюсы:
– с помощью накладных прядей вы получаете желаемый объем и длину.
– вы можете позволить себе любую прическу.
– когда длинные волосы вам не нужны их легко снять.
– пряди можно использовать многократно, при бережном уходе вам их хватит года на три.
– накладные натуральные волосы можно окрашивать, подвергать различным укладкам (выпрямлять, завивать).
– накладные волосы не нуждаются в процедуре коррекции, как в случае с наращенными.

Минусы:
– заколки, прикрепленные к волосам, могут создавать ощущение тяжести, поэтому постоянно носить накладные волосы будет тяжело.
– с накладными прядями вы можете попасть в неловкую ситуацию, например, если одна прядь соскользнет с волос.
– если ваши волосы прямые, и вы будете постоянно начесывать их у корней, чтобы прикрепить заколки, то волосы могут быть повреждены.
– если пряди постоянно подвергать сушке феном, применять к ним красители, выпрямители и щипцы для завивки, они быстро потеряют красивый вид, и будут выглядеть как солома.

 
Уход за волосами на заколках

Расчесывание натуральных волос на заколках(трессах)

При расчесывании накладных прядей используйте расческу с мягкой щетиной или специальную расческу для наращенных волос.

Начинайте расчесывать накладные пряди с кончиков, постепенно переходя к верху.

Обязательно распутывайте колтуны(спутываются в комки) в случае их появления.

Желательно при расчесывании использовать увлажняющий спрей для сухих волос, это облегчает расчесывание, а также идет как дополнительный уход. Применять перед расчесыванием, а также после мытья волос.

При использовании приборов для укладки прядей необходимо помнить, что температура нагрева должна быть не более 160-170 градусов, также  о использовании средств для термозащиты. Для наилучшего результата пряди лучше выпрямлять вместе со своими, то есть прикрепив их изначально к своим волосам.

Мытье волос:

В основном волосы загрязняются от пыли, при этом они становятся жестче и менее блестят. В данном случае их необходимо помыть.

Перед мытьем волос расчешите ваши накладные пряди.

Не используйте шампуни для жирных волос: в них могут содержаться компоненты, которые могут испортить вид ваших наращенных волос. Лучше использовать шампуни для поврежденных волос или увлажняющие. Выбирайте кондиционеры с коллагеном или кератином ,они создадут оболочку, а это очень хорошо для кончиков,они долго останутся крепкими и не будут сечься.

Мыть накладные волосы на заколках, очень просто: опустите пряди в таз с водой и смочите их шампунем.

После этого наносим на 10-15 минут бальзам или маску.

Шампунь и кондиционер следует наносить на накладные пряди в направлении сверху вниз к кончикам. Не скручивайте и не трите волосы друг о друга!

Аккуратно удалите избыток воды и осторожно промокните накладные пряди полотенцем, не следует из выжимать. Также помните: мокрые волосы расчесывать нельзя, Повести их или оставьте их сохнуть на горизонтальной поверхности. Лучше делать вечером и оставить сушиться на ночь. Время до полного высыхания – 5-7 часов.(Время до полного высыхания всех прядок – 30-60 мин). Когда они высохнут, причешите их.

Сон с накладными прядями из натуральных волос на трессах

Не рекомендуется ложиться спать с накладными прядями для волос. Если Вам все-таки пришлось лечь спать с волосами на заколках, то соберите их в хвост или заплетите косичку, чтобы волосы не спутались.

Покраска накладных прядей из натуральных волос

Натуральные волосы на заколках можно красить. Вы можете использовать не только краски (лучше щадящие,предпочтительнее проф.Pallet, Matrix, Igora, Estel, Wella и др., оксид – 3%, 6%, ), но и оттеночные средства, всевозможные пенки, бальзамы, шампуни (например, фиолетовые против желтизны делают оттенки блонд серебристыми). Чтобы получить нужный вам оттенок, лучше всего использовать пряди изначально более светлые желаемого. Пробовать красить волосы надо на одной самой маленькой прядке, для того чтобы проверить интенсивность и время воздействия. При окрашивании накладных волос, время воздействия краски необходимо сократить на 10 минут, чем на свои родные волосы, т.к волосы очень быстро впитывают цвет.

Окрашивать лучше волосы в салоне красоты у профессионалов.

Плавание

Не рекомендуется плавать с накладными прядями для волос, так как хлорированная и морская вода сильно сушат как ваши волосы, так и оставшиеся без питания накладные. Но вы можете собрать волосы в высокую прическу, распустив когда будете на суше.

Ламинирование волос

Если ваши волосы потеряли вид (после определённого времени носки , как и все волосы , которые не имеют питания из корня , начинают сохнуть концы ), можно провести процедуру ламинирования . Как правило, это салонная процедура, но в ней нет ничего особенного , можно провести дома , купив в магазине для парикмахеров (или в интернет – магазине) необходимые средства. С помощью этих средств также можно восстановить вид своих волос.

Соблюдение этих правил поможет значительно продлить срок службы ваших прядей на заколках.

 

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Сайт в облаках
Вход в систему
Archives

Статистика

  • User Online: 1
  • Today Visit: 376
  • Yesterday Visit: 598
  • Total Visit: 3510529
  • Total Posts: 100
  • Total Comments: 71
  • Last Post Date: 27/11/2018