Наращивание волос… мечты сбываются?

Роскошные, блестящие, длинные волосы – мечта миллионов женщин. Как бы ни была изменчива мода, длинные локоны всегда были и будут в тренде. Длинные, красивые, ухоженные волосы, как ничто другое, подчеркивают женственность и привлекательность, а также дают полную свободу в выборе прически.

Если случилось так, что природа не одарила вас шикарной шевелюрой, добиться нужного результата поможет процедура наращивания волос.

С чего все начиналось?

Голливудское наращивание. Первая технология называлась именно так. И судя по названию, основными ее клиентами были именно киноактрисы. Перед съемками для придания прическе более естественного вида, чем, скажем, при ношении парика, волосы удлиняли специальным образом заготовленными прядями. Локоны крепились к родным волосам актрисы при помощи узких лент на клейкой основе. О недостатках такого способа удлинения волос догадаться несложно. Такую шевелюру практически невозможно было расчесать. Поэтому, как правило, сразу после съемок накладные волосы снимали и в следующий раз, по необходимости, устанавливали снова. Сейчас, наверное, эта процедура напоминает обычное использование накладных волос, когда буквально на один вечер густота прически усиливается дополнительными прядями. Но тогда, более 10 лет назад, голливудское наращивание было единственным способом удлинения волос и именно с него началось развитие этого совершенно нового веяния в парикмахерском деле.

Китайская технология. Позднее появилась китайская технология. Основа соединения волос — микрозажимы, небольшие металлические колечки. Как производилось крепление? В месте соединения родного волоса с подсадочным устанавливался металлический микрозажим, который передавливался при помощи пассатижей, сильно напоминающих обычный одноименный инструмент для работы с металлической проволокой. Все бы ничего, если бы не печальные последствия подобного способа наращивания. И дело даже не только в том, что натуральные живые волосы клиента подвергались губительному механическому воздействию, в результате чего нарушалось их естественное питание, но и в том, что грубые металлические скобки, имеющие острые края, соприкасаясь, буквально перетирали волосы. Как в результате выглядела прическа, догадаться несложно. Сейчас эта технология запрещена во всем мире.

Среди всего многообразия современных технологий наращивания можно обозначить две большие группы: горячие и холодные методы наращивания волос.

ГОРЯЧИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС

При использовании горячих технологий наращиваемые пряди закрепляются на волосах с помощью небольших капсул, для создания которых используется кератин. К таким методам относят итальянскую, американскую и английскую технологии.

– При итальянской технологии сформированная в фабричных условиях прядь с нанесенной кератиновой пластинкой крепится к собственным волосам с помощью специальных зажимов с терморегулятором.

Тип крепления кератиновые капсулы
Min длина натуральных волос 5-7 см
Max длина прядей 70 см
Длительность процедуры 2-2.5 часа
Срок носки 3-4 месяца
Особенности снятия снятие проходит легко и безболезненно с помощью специальной жидкости
Влияние на натуральные волосы процедура,благодаря термическому воздействию, вредна  для волос и не совсем надежна
Преимущества волосы долго держатся, пряди практически не вычесываются, а капсулы получаются очень тонкие и плоские

итальянская технология

Эта технология имеет много альтернативных названий основанных на методике наращивание: “наращивание волос капсулами”, “капсульное наращивание волос”, “кератиновое наращивание волос”. Или – “итальянское наращивание волос”.

Американская технология волос похожа на итальянскую, но с принципиальным отличием – наращиваемая прядь прикрепляется с нижней стороны волос. Кроме того, пряди можно использовать несколько раз, немного укорачивая при каждом прикреплении.

– При микро-наращивании волос (ExtendMagic) используются волосы только высокого качества европейского и славянского типа. Капсулы получаются очень маленького размера 2-3мм, что очень важно при наращивании височной зоны, верхних рядов и челки. При отсутствии каких-либо негативных последствий данная технология позволяет носить высокий хвост, а также свободно выбирать различные прически. Используя данный метод, о том, что у Вас наращенные волосы будете знать только Вы!

– При английской технологии наращивания прядь волос формируется мастером, выполняющим процедуру, он же наносит на прядь кератиновую смолу с помощью специального прибора.

Тип крепления кератиновые капсулы
Min длина натуральных волос 6 см
Max длина прядей 70 см
Длительность процедуры 2 часа
Срок носки около 2-3 месяцев
Особенности снятия снятие проходит легко и безболезненно с помощью специальной жидкости
Влияние на натуральные волосы процедура,благодаря термическому воздействию, вредна  для волос и не совсем надежна
Преимущества можно смешивать волосы разных оттенков внутри одной пряди, существует возможность коррекции прядей

английская технология

 

ХОЛОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС

При использовании холодных технологий наращивания собственные волосы не подвергаются тепловому воздействию, так как пряди крепятся с помощью клея. К холодным методам относят испанскую, французскую, китайскую, японскую, немецкую технологии, а также наращивание волос на трессах.

– При испанской технологии наращиваемые пряди приклеиваются к волосам. Капсулы из клея получаются маленькими и плоскими.

Тип крепления клеевые капсулы
Min длина натуральных волос 7 см
Max длина прядей 70 см
Длительность процедуры 3 часа
Срок носки около 3-4 месяцев
Особенности снятия снятие проходит легко и безболезненно с помощью специальной жидкости
Влияние на натуральные волосы один из самых щадящих методов, отсутствует тепловое воздействие, волосы не ломаются
Преимущества подходит для всех типов волос, возможность использования косметических средств, отсутствие ограничений по уходу, стыки между наращиваемыми и родными волосами практически незаметны. в отличие от кератиновой капсулы,не разрушается под воздействием температуры или морской воды.

холодное наращивание

Французская технология наращивания волос является разновидностью испанской. Особенностью французского наращивания является добавление тонирующего вещества в клей, что позволяет делать наращивание на волосах любого цвета и оттенка.

Китайская технология подразумевает прикрепление прядей к волосам с помощью металлокерамических бусин. Собственные и наращиваемые пряди помещают в бусину и зажимают специальными щипцами.

Тип крепления металлокерамические бусины
Min длина натуральных волос 5-6 см
Max длина прядей 70 см
Длительность процедуры 2-2.5 часа
Срок носки около 3-4 месяцев
Особенности снятия снятие проходит легко и безболезненно с помощью специальных щипчиков
Влияние на натуральные волосы больше подходит владельцам жестких волос, можно нарастить даже очень короткие волосы и челку
Преимущества процедура безопасна для волос, так как отсутствует тепловое или химическое воздействие, можно использовать любые средства по уходу, посещать сауну и бассейн

холодное наращивание

– При японской технологии наращивания пряди закрепляются на волосах металлическими клипсами размером 2-3 мм.

Тип крепления металлические клипсы
Min длина натуральных волос 5-6 см
Max длина прядей 70 см
Длительность процедуры 2-3 часа
Срок носки около 3-4 месяцев
Особенности снятия снятие проходит легко и безболезненно с помощью специальных щипчиков
Влияние на натуральные волосы больше подходит владельцам жестких волос, возможность нарастить очень короткие волосы
Преимущества наращивание возможно даже на коротких волосах, метод допускает наращивание челки, можно использовать любые средства по уходу, посещать сауну и бассейн

Немецкая технология (ленточное наращивание) предполагает крепление прядей на силиконовых лентах. Две силиконовые ленты крепятся друг к другу, между ними помещается прядь собственных волос.

Тип крепления липкая лента
Min длина натуральных волос 5 см
Max длина прядей 80 см
Длительность процедуры 1 час
Срок носки около 1-2 месяцев
Особенности снятия снятие проходит легко и безболезненно с помощью специальной жидкости
Влияние на натуральные волосы больше подходит владельцам тонких и ослабленных волос
Преимущества очень быстрая процедуры наращивания, равномерная нагрузка на собственные волосы, прическа распадается на аккуратные локоны и выглядит максимально естественно, ленты практически не ощутимы

Наращивание волос на трессах заключается в пришивании прядей в сплетенном виде к плотно заплетенным в косички родным волосам. Ряды волос располагаются от затылочной части головы до макушки.

Тип крепления пришивание нитками
Min длина натуральных волос 6-8 см
Max длина прядей 80 см
Длительность процедуры 2-3 часа
Срок носки около 1-2 месяцев
Особенности снятия снятие проходит очень легко разрезанием закрепляющих нитей
Влияние на натуральные волосы самый безопасный и экологичный метод наращивания
Преимущества прочная фиксация на волосах, возможность самостоятельного снятия прядей при желании, многократное использование лент

 

 

 Афрокосички. Эта технология наращивания волос достаточно популярна и подробно на ней мы останавливаться не будем. Об афрокосичках знают если не все, так уж точно многие. Технология появилась достаточно давно. Несколько лет назад была на пике своей популярности. Сейчас наши клиенты реже ей интересуются, но тем не менее иногда мы делаем эту интересную, привлекающую восторженное внимание, прическу.

Подведя итог, можно сказать о том, что все существующие сегодня технологии наращивания волос имеют свои особенности. Решение об использовании того или иного метода стоит принимать исходя из собственных предпочтений и с учетом исходного состояния волос.
Типы волос для наращивания
Волосы для наращивания делятся на два основных типа: натуральные и искусственные.Искусственные волосы, изготовленные в лабораторных условиях, конечно, не будут выглядеть на сто процентов естественно в отличие от натуральных человеческих волос, которые, к тому же, более долговечны и позволяют любую укладку. Искусственные волосы же ни красить, ни укладывать, ни сушить с помощью фена нельзя, ведь это пластик.Что же касается натуральных волос, то они делятся на несколько категорий, цены на которые варьируются от очень низких до очень высоких. Дешевле всего стоят азиатские волосы, потому что идеально они могут смотреться только на представительницах азиатской расы. Эти волосы толще и грубее, чем европейские или кавказские, их цвет варьируется от темно-коричневого до черного. Окрашивание или осветление таких волос не даст хороших результатов.

Второй по качеству и цене – индийский тип волос, он чуть лучше азиатского. Эти волосы с трудом поддаются окраске, они не очень долговечны.
Наиболее часто используются для наращивания европейские волосы. Это волосы чаще всего темных оттенков, поскольку поступают они, главным образом, из Испании, Франции и Италии.Они очень естественно смотрятся на большинстве людей, приятны на ощупь и долговечнее всех вышеназванных типов.При помощи специальной химической обработки эти волосы обесцвечиваются, а затем окрашиваются под цвет волос клиентки. Поэтому не рекомендуется окрашивать уже наращенные волосы – пряди и так уже прошли глубокую химическую обработку.
Последний, наиболее дорогостоящий тип – славянские волосы. Это светлые от природы пряди, не обработанные никакими химикатами, поэтому они прекрасно поддаются окрашиванию. Купить настоящие славянские волосы достаточно сложно, часто продавцы не в состоянии доказать подлинность происхождения товара. Бывает и так, что под видом славянских волос продаются высококачественные европейские, поэтому рекомендуется подходить к покупке этого типа с особым вниманием.
Благодаря современным технологиям сегодня можно нарастить волосы и делать себе прически, какие только захотите. А еще это очень хороший способ поторопить природу. Ведь минутный порыв коротко остричься может потом заставить пожалеть об этом – отращивать волосы необходимо так долго…

Прически с наращенными волосами: нюансы

Если вы нарастили волосы и хотите подобрать подходящую прическу, обратите внимание на следующие нюансы:

– Максимальная длина волос для наращивания доступна только тем, у кого собственные волосы не короче 15 см

– Наращенные волосы ни в коем случае нельзя начесывать.

– Наращенные с помощью кератиновых капсул или клея волосы не рекомендуется ополаскивать бальзамами. По крайней мере, следует избегать попадания на места крепления бальзама и средства для укладки, а также избегать термического воздействия на эти места,т.е. укладка феном возможна только в “холодном” режиме.

– Химическую завивку, колорирование, тонирование и окрашивание должен проводить только опытный мастер.

– Прическа обязательно должна скрывать те места, в которых крепятся донорские пряди.

– От метода крепления наращенных волос и вида прядей зависит, какую прическу можно сделать на донорских волосах. Учтите, что не каждый тип волос можно укладывать с помощью плойки и окрашивать. Поэтому стоит взять у вашего парикмахера памятку о том, какие он использовал материалы при наращивании.

– Укладка наращенных волос обойдется вам дороже, чем укладка природных. Хотя благодаря современным технологиям, наращенные волосы можно укладывать и дома.

– Не стоит создавать прически, которые носятся более нескольких дней, так как наращенные волосы нужно как можно чаще расчесывать во избежание спутывания

– Не носите длительное время тяжелые украшения или прически, которые оттягивают корни

– Совсем не каждый тип наращенных волос можно уложить, накрутить с помощью плойки или окрасить. Все зависит от метода их крепления и вида прядей. Поэтому обязательно спросите у вашего мастера о том, какие материалы он использовал при наращивании

Наращенные волосы: плюсы и минусы

Наращенные волосы бывают двух типов: из химических волокон и натуральные.  Разумеется, натуральные лучше: они естественнее выглядят, их можно завить. НО: они дороже.

Очевидные радости наращивания:

– За три часа вы получаете прическу, на естественное создание которой ушли бы годы. Один этот аргумент перевешивает сотню мелких доводов о том, что наращенные волосы – это не очень удобно.”Качество наращенного волоса полностью зависит от вашего тщательного ухода за ним”.

– Если технология соблюдена, собственный волос не только не пострадает, но и укрепится. Дело в том, что тяжелая прядь «тренирует» волосяные луковицы и мышцы. Они привыкают «держать вес».

– Месяцы ношения наращенных волос позволяют отрасти вашим собственным, минуя неприятный период, когда длина волос еще не позволяет убирать их в пучок, но и аккуратная стрижка уже не получается.

– Если вы решили отрастить собственную косу, то, нарастив волосы, вы научитесь правильно ухаживать за длинными волосами, освоите различные прически, найдете собственный стиль.

Подводные камни

– Наращивание делают не у самых корней ваших собственных волос. Они там слишком тонкие, да и чувствительность высока. Длинные пряди будут начинаться чуть выше. Поэтому зачесать новые локоны в высокую прическу  не удастся. «Родные» прядки с капсулами будут торчать. Остается либо носить распущенные волосы, либо делать нетугой «хвост».

Иногда вообще создается ощущение, что голова «утыкана» крошечными заколочками. Парикмахеры говорят, некоторые из клиенток скоро возвращается в салон, чтобы избавится от маленьких мучителей. Поэтому если кожа головы у вас сильно чувствительная, взвесьте все прежде, чем делать наращивание.

Наращенные волосы и сами капсулы почти идентичны по цвету вашим волосами, но если небрежно уложить волосы, предательские капсулы могут быть видны. А если погода ветреная,  они будут выглядывать, какая бы укладка не была.

– Расчесывание. Месяца на четыре (именно на такой срок вы можете рассчитывать, искусственно удлиняя  прическу) забудьте о возможности прочесывать волосы от самого корня. Делать это придется от капсул. Кожа может начать чесаться.

– Ваш мужчина наверняка рассчитывает, что сможет запускать пятерню в вашу новую роскошную прическу в порыве страсти. Увы, эта фантазия будет осуществима далеко не всегда. Ведь перед сном придется заплетать волосы в косички, иначе они спутаются и  превратятся в настоящий войлок.

– Иногда наращенные волосы сваливаются. Чаще всего – когда вы расчесываете волосы. Сохраните их, чтобы потом вернуться к мастеру, который прикрепит их снова. Первый месяц обычно такой «ремонт» делают бесплатно.- Ухаживать за наращенными волосами сложней, чем за собственными.

Не надо забывать, что наш собственный волос питается вместе со всем организмом, а качество наращенного волоса полностью зависит от вашего тщательного ухода за ним. Мыть такие волосы необходимо специальными шампунями для наращенных волос. Если конкретной линии мастер не порекомендовал, подойдут средства Gliss Kur. Обязательно использование бальзамов-ополаскивателей. Но пользоваться ими надо осторожно, чтобы бальзам не попадал на капсулы, которые крепят пряди к волосам. Иначе капсула будет соскальзывать. Очень рекомендуется восстанавливающий бальзам-спрей. Он не смывается после нанесения и защищает волосы от внешних воздействий. И, естественно, такие волосы ни в коем случае нельзя пересушивать феном. Пожженные кончики очень быстро начинают выглядеть тусклыми и безжизненными».

Волосы – это естественное украшение каждой женщины, а красивая стрижка – её оправа. Именно поэтому, нарастив их, девушки сразу же задумываются над вопросом, можно ли как-то преображаться, менять их длину. Стрижка на таких волосах – это уже довольно обычная практика.

Сегодня процедура наращивания волос пользуется серьезной популярностью. Многие дамы, мечтающие иметь длинные локоны и делать женственные романтические укладки, наконец-то получили возможность реализовать все свои мечты. Теперь они могут позволить себе самые красивые резинки, заколки, ободки, банты, цветы и прочие современные аксессуары для волос. Профессиональные парикмахеры даже назвали эту процедуру «средством против комплексов», ведь не всех же природа наградила длинными густыми волосами. Да и вообще, теперь вы сможете поменять свой образ до неузнаваемости и, как правило, только в лучшую сторону.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Сайт в облаках
Вход в систему
Archives

Статистика

  • User Online: 1
  • Today Visit: 331
  • Yesterday Visit: 598
  • Total Visit: 3510484
  • Total Posts: 100
  • Total Comments: 71
  • Last Post Date: 27/11/2018