Живые цветы в прическе

Существует бесконечно много поводов для того, чтобы сделать себе красивую вечернюю прическу. Выпускной вечер в школе или институте, собственная свадьба или свадьба близкой подруги, юбилей одного из родственников или просто долгожданный поход на премьеру в любимый театр – все эти важные события подразумевают определенный дресс-код. К особому, праздничному или вечернему, наряду должна соответствовать и прическа.

Если перечислять все возможные варианты праздничных причесок, к которым относятся и свадебные прически, и прически на выпускной, то не хватит и недели. Индустрия моды развивается стремительно, поэтому каждый новый модный сезон вносит свои коррективы в популярные вечерние прически. Если пару лет назад на пике моды были короткие стрижки, а, следовательно, и прически на коротких волосах, то теперь профессионалы модной индустрии ценят длинные волосы, из которых можно сотворить невероятное количество причесок, разнообразных по своей форме.
Как бы ни была самодостаточна прическа женщины, вечерней (или праздничной) она станет исключительно после добавления в нее аксессуаров. А некоторые прически и вовсе невозможно сконструировать без использования различных аксессуаров для волос.


Время идет — мода меняется и  тенденции  в прическах не исключение. Так, фата в образе невесты – уже не обязательный элемент, сегодня современные девушки чаще отдают предпочтение диадемам в виде короны или обруча украшенными стразами, оригинальным заколкам, струящимся лентам из органзы, венкам и вплетенным в прически живым цветам. Примечательно, что именно живые цветы в прическе  способны подчеркнуть изящество и индивидуальность девушки, рассказать о ее характере, придав образу шарм и элегантность. Выбирать это аксессуар стоит не менее тщательно, чем свадебный букет невесты. Причёска с живыми цветами — это не только изысканно и эффектно, но и необычайно стильно. И если Вы сделаете правильный выбор, то станете иконой красоты. Однако, отдавая предпочтение живым цветам в свадебной, вечерней и иной прическе необходимо придерживать некоторых советов.

Советы по выбору цветов для  прически

Во-первых, живые цветы для прически  не должны быть слишком большими и объемными, в противном случае Ваша прическа будет выглядеть комично, вульгарно и безвкусно.

Во-вторых, цветы, используемые для свадебной прически должны быть такими же, что и цветы в букете невесты и лаконично сочетаться с общим образом новобрачной. Не забывайте и о том, что бутоньерка жениха должна гармонировать с Вашим букетом и цветами в прическе.

В-третьих, старайтесь заказывать цветы для свадебной прически у того же флориста, который составлял Ваш свадебный букет. Но перед этим следует посоветоваться с мастером, который будет заниматься Вашей прической.

И обратите внимание на то, что живые цветы для прически должны быть свежесрезанными — это обязательное условие. Ну, а если Вы забираете из флористического салона цветы для прически накануне, то постарайтесь сохранить их первозданность, положив растения в емкость с водой и поставив в холодильник. Кроме этого, Вы можете оформить заказ цветов, стебель которых помещен в специальную капсулу, что позволит сохранить свежесть растений на протяжении не одного дня.

Ни в коем случае не изменяйте длину цветов, предназначенных для прически, самостоятельно, ведь они имеют строго определенный размер, а кроме того, флористы часто снабжают их шпильками и специальным крепежами для волос, что делает их более удобными в использовании для украшения прически.

Не забывайте о том, что цветы для  прически следует выбирать такие, которые смогут подчеркнуть Ваш темперамент, манеры, характер.

Какие цветы лучше использовать для прически невесты и их символика

Живые цветы, украшающие прическу невесты — апогей свадебной моды. А если Вы не хотите отставать от модных тенденций, то смело выбирайте цветы для Вашей прически.

Розы для прически невесты — классика, способная удачно подчеркнуть женственность и нежность новобрачной. Кроме всего прочего, роза — символ любви и радости. Создайте роскошный, аристократичный образ, выбрав для свой прически такие цветы, как розы.

Однако не забывайте, что оттенок растений — фундаментальный фактор при выборе цветов для прически и в первую очередь, следует обратить внимание на цвет Ваших волос. Например, особам с темным оттенком волос подойдут белые цветы, в то время как блондинкам следует остановить свой выбор на алых розах. Ну, а обладательницам каштановых волос лучше выбрать нежно-розовые или персиковые розы.

Для свадебной прически подойдут и оригинальные фрезии. Эти цветы сделают Ваш образ утонченным и загадочным. Фрезия может быть подготовлена флористами, как небольшими веточками, так и единичными бутонами. Этот удивительный нежный цветок обладает утонченным едва уловимым ароматом и больше подойдет юным невестам. А разнообразная цветовая гамма фрезии позволит каждой невесте выбрать цветы по вкусу. Что касается символики фрезии, то этот цветок является символом искренности, нежности и доверия.

Лилия для прически невесты — шикарный выбор. Лилия — символ красоты, величия, невинности и благородства. Однако в силу того, что это растение имеет несколько большие размеры оно подойдет не всем. Такие цветы, как лилии идеально украсят прическу невесты высокого роста, однако следует обратить внимание и на густоту волос, если Вы — обладательница густых локонов, то лучше использовать цветы не крупного размера, иначе это утяжелит прическу, и Вы будете выглядеть как головастик.

Орхидея — элегантная экзотика. Эти великолепные цветы совершенно смотрятся на любых волосах. Такие цветы, как орхидеи сделают Ваш образ неповторимым и привлекут всеобщее внимание. Любовь, искренность и нежность — символ орхидеи.

Каков бы ни был Ваш выбор, главное – создать законченный образ, в котором Вы будете ощущать себя королевой.

Живые цветы даже самую простую прическу могут сделать очень красивой. Цветы придают прическе нежность и легкость.  Для причесок обычно используют бутонные розы, лилии, орхидеи, хризантемы, очень красиво смотрятся ландыши. Но зимой лилии и орхидеи лучше не использовать. Эти цветы очень нежные, достаточно недолго пройти по улице, и они потеряют вид. Надежнее всего использовать розы, они более стойкие и к перепадам температуры, и дольше не вянут.

Если цветы берутся накануне торжества, хранить их нужно в холодильнике, подальше от фруктов, так как фрукты выделяют газ – этилен, который ускоряет увядание цветков.

Обработка цветов для прически

Что касается обработки цветов. Если цветы берутся в салоне, то самостоятельно пропитывать их ничем не надо, как правило, в салоне цветы подготавливаются флористом. Если цветы заказываются не в салоне, их нужно подготавливать самим. Отрезаем стебель при помощи ножа, ножницы использовать не рекомендуется, так как они сжимают стебель, и вода после этого плохо впитывается. Срезать нужно под углом. Длина стебля не должна быть меньше длины бутона. Далее отрезанный цветок ставится в воду, в которую добавлен специальный состав, продлевающий свежесть цветов, продается такой состав в цветочных магазинах.  Если такого состава нет, можно добавить в воду таблетку аспирина, либо сахар или поваренную соль.

Когда прическа готова, вынимаем из воды цветки, и потом, чтобы они дольше не вяли, можно взять ватку, пропитать ее водой со специальным составом для цветов, либо раствором аспирина. Эту мокрую ватку расположить у стебельков, и обмотать конец стебля тейплентой, тейплента – это флористический скотч зеленого цвета, продается в цветочных магазинах, моток стоит 30 рублей. Вместо тейпленты можно использовать обычный целлофанчик, обмотайте его вокруг ватки, и замотайте силиконовой резиночкой, это необходимо для того, чтобы вода не испарилась.

Можно сбрызнуть цветы жидким лаком, так они дольше останутся свежими.

  • Если цветы располагаются по длине, они прикрепляются к прядям при помощи силиконовых резиночек. Если цветки крепятся у корней, опять же, надеваем на стебель силиконовую резиночку. У корней, в том месте, где будет цветок, делаем начес, в этот начес вставляем цветок, и прикалываем его к волосам, зацепляя шпильки за резиночку. Если волос немного, и скрыть место крепления волосами невозможно, спрятать некрасивости можно гипсофилой. Просто приколите ее шпильками. Гипсофила – очень тонкая и нежная, с ней мест крепления видно не будет.

Важно, чтобы цветы гармонировали с прической. Если прическа состоит из крупных элементов, ее лучше украшать крупными цветками. Соответственно, если прическа состоит из мелких элементов, цветы следует выбирать небольшие. И конечно, не стоит использовать в прическе слишком много цветов,  иначе это уже будет не прическа, а клумба.

Можно украшать прическу искусственными цветами, но, живые, конечно, смотрятся эффектнее. Как альтернатива живым цветам, очень красиво в прическе смотрятся сухоцветы.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Сайт в облаках
Вход в систему
Archives

Статистика

  • User Online: 1
  • Today Visit: 361
  • Yesterday Visit: 598
  • Total Visit: 3510514
  • Total Posts: 100
  • Total Comments: 71
  • Last Post Date: 27/11/2018