Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /home/portal00/2.portal00.z8.ru/docs/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288
Перелетный парикмахер

Перелетный парикмахер

Кто-то начинает увлекаться косами, стараясь сделать неповторимой прическу любимого ребенка, кто-то случайно обнаруживает в себе страсть к плетению, лишь увидев фото  или видео с необычными косичками… Пути эти неисповедимы. Сегодня мы знакомимся   с еще одним Мастером плетения- Екатериной Туркеевой (г.Москва)

В далекой-далекой Молдавии в г. Унгены жила-была девочка. Девочка как девочка, как все маленькие девчонки.Звали ее Катюша.

 


В 10 лет, она с родителями переехала в Белгородскую область. Ходила в школу,
посещала несметное количество кружков, каждый день просиживала на них допоздна.

В школе была склонна к точным наукам – физике, математике. Помимо всего прочего, Катя занималась авиамоделированием (!), радиоспортом (!!!), шахматами, бисероплетением, делала цветы из прожелатиненной  ткани, ходила в музыкальную школу.

Из этого огромного сонма увлечений остались музыка, бисероплетение (когда-то  Катя хотела быть дизайнером украшений).

После окончания школы Катя поехала  учиться в Москву, в Московский  Физико-Технический Институт на Факультет Управления и Прикладной Математики.

В прошлом году Катя закончила курсы парикмахеров (никаких причесок, только базовые стрижки) – наверное, творческой натуре захотелось ещё чему-нибудь научиться, просто “зачесались руки”. Курсами она осталась не очень довольна, потому что полученные знания были весьма поверхностными. Зато она поняла, что парикмахерское дело ей по душе, и решила дальше развиваться в этом направлении. Чтоб набить руку, Катя стригла всех, кто не боялся подставить ей голову. В общежитии института желающих было много, тем более, Катя стригла всех бесплатно. Сарафанное радио очень быстро разрекламировало Катины руки на весь институт.

 

 

В сентябре  2011г. ей предложили сделать прически участницам конкурса “Мисс-Физтех”, хотя до этого она прическами не занималась. Конкурс должен был проходить в ноябре. Кате было интересно попробовать, поэтому она согласилась.

 

 

 

 

 

 

Чтобы не ударить в грязь лицом,  она стала изучать форум парикмахеров, разные фото и видео мастер-классы. Первыми ей приглянулись прически Руслана Татьянина, Катя начинала с попыток повторить его шедевры. Находила  схемы разных плетений на форуме, складывала в копилочку на своём компьютере. Потом Катя набрела на группу Оли Шинкаренко, работы которой впечатлили её больше всего! Она  даже не думала, что такие косы вообще бывают! В Олиной группе Катя получила массу вдохновения, и ей захотелось попробовать всё самой. Катя звала девочек из института к себе на косы: выкладывала в группе фото того, что хотела заплести, и модели находились сами. На них она и отрабатывала все интересные плетения. Желающих заплетаться было ещё больше, чем желающих постричься. И, так как практики было много, менее, чем за месяц, Катя изучила бОльшую часть известных ей на данный момент плетений и вариаций причесок сними. Из любимых кос Кати – ее авторская косичка из пузырьков.

 

Когда Катя уже училась на своих первых парикмахерских курсах, она узнала про  школу парикмахерского искусства Павла Баженова, и загорелась мечтой учиться именно там.

Этим летом Катя не поехала домой, а осталась в Москве работать, чтобы оплатить обучение в этой школе. Работает она сейчас вместе с Нелей Юлдашевой, одной из её первых вдохновительниц.

Обучение в школе Павла Баженова Катя уже начала. Она надеется, что именно там она восполнит пробелы в своих парикмахерских знаниях.

Еще Катя хочет освоить искусство визажа, чтобы создавать завершенные образы. Ну, это в обозримом будущем. Сейчас же хочется пожелать Екатерине дальнейшего движения вперед, самосовершенствования в любимом деле. Ведь неизвестно, будет ли она работать по профессии, которую получает в институте, или все же выберет любимое хобби…

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт в облаках
Вход в систему
Архивы